黑客的恶意行为每年都会造成大量破坏和超过想象的损失,使您的经营遭到打断,导致内部资料外泄、黑客随意进入、任意挂马、更改资料、窃取程序、服务器做成肉鸡等。越来越多的病毒,心怀不轨的黑客或您的竞争对手都将服务器作为了自己的目标。而杀毒软件,防火墙等等,只能处理已经内部的威胁,而且相比黑客总是落后一步。

      服务器最重要的问题是严谨地配置,拥有严格的安全的权限后才可以保证服务器流畅运行,让您的业务没有后顾之忧的发展和壮大。

红黑联盟依托国内顶级安全团队使用多种安全技术手段为客户进行安全加固,在满足客户实用的基础上增加安全性,在网络层、主机层和应用层等层次建立符合客户安全需求的安全状态。

目前客户服务器往往存在以下安全问题:

1. 系统安装、配置不符合安全需求; 参数配置错误;系统完整性被破坏;

2. 文件系统权限设置不够严谨;危险未使用组件未屏蔽;未对端口访问进行严格限制;

3. 帐户/口令问题;安全漏洞没有及时修补;;被注入木马程序;

4.使用、维护不符合安全需求;;应用服务和应用程序滥用;

针对以上问题我们推出安全加固服务,通过对操作系统和应用程序执行以下操作:

1. 正确地安装系统及必要和尽量少的第三方软件;

2. 安装最新和全部OS和应用软件的安全补丁;

3. 操作系统和应用软件的安全配置,正确设置系统组件的启用和禁止

4. 文件权限设置;

5. 访问控制设置;

6. WEB服务(包括IIS和Apache等常见服务端)和数据库安全配置;

7. 系统安全风险测;

8.必要的安全软件安装的运行测试。

  • 服务流程、实施的内容、步骤:
  •       

  • 明确加固目标即确定系统在加固后达到的安全级别,不同环境下的系统对安全级别的要求不同,采用的加固方案也不同.必须能够明确做加固和优化的系统如何在功能性与安全性之间寻求平衡,即加固后能达到的安全程度可以满足用户需求。

  • 加固和优化流程概述

    网络与应用系统加固和优化的流程主要由以下四个环节构成:

    1. 状态调查

    a) 系统安全需求分析 b) 系统安全策略制订c) 系统风险评估(网络扫描和人工评估)

    2. 制订加固方案

    系统状态调查所产生的结果为依据制订对系统实施加固和优化的内容、步骤和时间表。

    3. 实施加固

    对系统进行加固和对系统进行测试

    上述两个方面的工作是一个反复的过程,每完成一个加固步骤后就要测试是否满足客户需求;如果其中一方面的要求不能满足,该加固步骤就要重新进行。

    4. 安全建议

    设置结束后将常见问题和客户需要了解的设置和使用方法详细的通知客户,保证后期使用中不出现错误操作。